RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement est SARL COLOMBIER

Adresse postale : route de Béziers Lieudit les Rodettes Espace Boulenc 34120 Pézenas FRANCE

Coordonnées : 04 67 98 98 18 – contact@asdecarreaux.com

Informations complémentaires : Voir les mentions légales

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le responsable de traitement n’a pas procédé à la nomination d’un délégué à la protection des données.

TRAITEMENT MIS EN OEUVRE

Type de traitements Données concernées par le traitement Finalités du traitement Bases légales du traitement Durée de conservation Destinataires
Compte client / Gestion commerciale Données relatives à d’identification, aux moyens de paiement utilisés, à la transaction et aux services souscrits Le traitement a pour objet de : - Gestion de la relation contractuelle - Tenue de la comptabilité - Réalisation de statistiques - Réalisation d’enquête de satisfaction et d’études client - Gestion des réclamations, du SAV, des garanties - Gestion des réclamations, - Gestion des droits des personnes Exécution d’un contrat (article 6.1.b du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir maintenir la sécurité de notre site Internet. Respect d’une obligation légale (article 6.1.c du RGPD) Durée de la relation contractuelle. Durée nécessaire pour répondre aux obligations comptables et fiscales. Durée du délai de prescription applicable. En interne, les services chargés de la gestion des clients. En externe, les prestataires comptables et informatiques, l’administration.
Newsletter (lettre d’information) Données d’identification ; date d’abonnement ; statistiques. Le traitement a pour objet de permettre des opérations de prospection Consentement (Article 6.1.a du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f du RGPD) pour les produits et services analogues Jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact En interne, les services chargés de la communication et du marketing. En externe, les prestataires informatiques et de routage
Formulaire de contact - Devis Données d’identification ; date et objet de la demande ; Suites apportées ; Statistiques ; Le traitement a pour objet de répondre à vos demandes. Il permet : - La réception des demandes adressées, - La gestion des suites données à ces demandes, - La réalisation de statistiques. Consentement (Article 6.1.a du RGPD) Exécution d’une mesure précontractuelle ou contractuelle (article 6.1.b du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir connaître les attentes des utilisateurs du site 2 ans à compter du dernier contact. Durée de la relation contractuelle augmenté de la durée de la prescription applicable pour les clients. En interne, les services chargés du traitement de votre demande. En externe, les prestataires informatiques.
Navigation en ligne (cookies) Données de navigation, Durée de votre visite, Informations techniques (adresse IP, navigateur utilisé, etc.) Le traitement a pour objet - de permettre au site de fonctionner - d’améliorer l’interactivité du site (services proposés par des sites tiers tels les boutons de partage). - Diffuser des contenus appropriés selon l’appareil utilisé. Intérêt légitime (Article 6.1.f du RGPD), à savoir le fonctionne ment du site pour les cookies fonctionnel s. Consentement (Article 6.1.a du RGPD) pour les autres. 6 mois En interne, les services chargés de la communication. En externe, les prestataires informatiques, agence web/communication
Actions de prospection commerciale et de marketing Données d’identification ; date d’abonnement ; statistiques. Le traitement a pour objet de permettre des opérations de prospection Consentement (Article 6.1.a du RGPD) Jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact En interne, les services chargés de la communication et du marketing. En externe, les prestataires informatiques et de routage
Gestion du site internet Données d’identification ; Données de navigation ; données relatives à la gestion des publications ; données relatives à la gestion des prestations techniques ; statistiques d’audience. Préparation et publication de contenus. Mise en ligne des formulaires de contact. Administration technique. Gestion de la sécurité du site. Statistiques. Intérêt légitime(Article 6.1.f), à savoir le fonctionne ment du site internet Publications : Jusqu’au retrait de la publication. Prestataires : 5 ans après la fin du contrat avec les prestataires. Logs : 6 mois En interne, les services chargés de la gestion du site internet. En externe, les prestataires : tierce maintenance applicative, hébergement, registre de noms de domaine.
Gestion des comptes sociaux Données visibles sur les plateformes des réseaux sociaux concernés Administration technique des comptes ; interactions avec les utilisateurs des réseaux sociaux ; Statistiques. Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir la gestion des réseaux sociaux Le temps de l’existence du compte de réseau social En interne, les services chargés de la gestion des réseaux sociaux. En externe, les prestataires en charge de la gestion des réseaux sociaux.

LE DESTINATAIRE DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données sont traitées en interne par des personnes dûment habilitées à cet effet et dans la limite de leurs attributions respectives.

En outre, les données pourront être communiquées aux autorités françaises et/ou étrangères dûment habilitées, notamment dans le cadre de procédures judiciaires ou administratives (en ce compris les arbitres, les médiateurs, les ministères concernés, autorités de tutelle et de contrôle, tous organismes publics habilités à recevoir lesdites données, etc.).

Prestataires

Raison sociale  Objet

Informations complémentaires

Oxatis

 Hébergeur du site internet

FLOA BANK

Prestataire de service de paiement

https://www.floabank.fr/mentions-legales

Paypal

Prestataire de service de paiement

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/about

Amazon pay

Prestataire de service de paiement

https://pay.amazon.fr/help/201813100

 

TRANSFERT HORS UNION EUROPÉENNEE

Le responsable de traitement ne transfert pas de données vers des pays tiers.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5.e) du RGPD, les données à caractère personnel sont conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données peuvent être conservées ultérieurement dans les cas suivants lorsque la conservation est nécessaire :

  • À l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information,
  • Au respect d'une obligation légale,
  • À l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement,
  • Pour des motifs d'intérêt public dans le domaine de la santé publique,
  • À des fins archivistiques dans l'intérêt public,
  • À des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques,
  • Ou à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice. Les critères pour déterminer les durées de conservation sont les suivants :
  • Les dispositions légales ou règlementaires
  • La doctrine et jurisprudence des autorités de contrôles
  • Les références sectorielles

DROIT DES PERSONNES

Vous êtes informés de vos différents droits :

  • Droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant (article 15 du RGPD),
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD),
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD),
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD),
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD),
  • Droit opposition (article 21 du RGPD)

Vous disposez d’un :

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur votre consentement.
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision exclusivement fondée sur un traitement automatisé (article 22 du RGPD). Lorsque ce traitement est nécessaire à la conclusion ou l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ou fondé sur son consentement, vous pouvez obtenir une intervention humaine de notre part, exprimer votre point de vue et contester la décision.
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort,
  • Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle (la CNIL en France).

Lorsque les données sont traitées à des fins de prospections, vous pouvez vous opposer sans motif à toute prospection commerciale ; Pour en savoir plus sur les listes d’oppositions : https://www.cnil.fr/fr/les-listes-dopposition.

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment. Hors prospection commerciale, le responsable de traitement peut refuser s'il démontre qu'il

existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement ou pour la constatation, 'exercice ou la défense de droits en justice, si un contrat vous lie, si une obligation légale lui imposer de traiter vos données, si le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

Données téléphoniques. Le consommateur est informé de son droit à s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez exercer vos droits directement auprès du responsable de traitement :

  • Par email via le formulaire de contact
  • Par courrier postal à : SARL COLOMBIER, route de Béziers Lieudit les Rodettes Espace Boulenc, 34120, PÉZENAS

En cas de doutes raisonnables quant à l'identité de la personne physique présentant la demande visée ci-dessus, le responsable de traitement peut demander que lui soient fournies des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l'identité de la personne concernée.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès du responsable de traitement, lequel fournit à la personne concernée des informations sur les mesures prises à la suite d'une demande formulée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Pour en savoir plus sur vos droits, consultez le site de la CNIL.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte

POLITIQUE DE SÉCURITÉ

SARL COLOMBIER mets en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque compte tenu de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes Lors de l'évaluation du niveau de sécurité approprié, il est tenu compte en particulier des risques que présente le traitement, résultant notamment de la destruction, de la perte, de l'altération, de la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou de l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

COOKIES

Lors de la consultation du site internet, des informations concernant le visiteur ou relatives à la navigation du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être lues ou enregistrées dans des fichiers "cookies" installés sur le terminal du visiteur, sous réserve des choix exprimés concernant les cookies.

Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer :  https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Certains cookies peuvent être déposés ou lus sans recueillir le consentement des personnes, à savoir : 

  • Les cookies ayant pour finalité exclusive de permettre, ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • Les cookies strictement nécessaires à la fourniture d'un service expressément demandé par l'utilisateur;
  • Certains cookies de mesure d'audience.

Informations complémentaires : Voir le gestionnaire de consentement

close

Liste de souhaits